domingo, 11 de novembro de 2012

Com recordes, quenianos dominam pódio da Corrida Eu Atleta 10K Rio (Postado por Lucas Pinheiro)

Como nas últimas edições da prova, o pódio da Corrida Eu Atleta 10K Rio foi dominado pelos quenianos. Neste domingo, no Aterro do Flamengo, Edwin Kipsang cruzou a linha de chegada na frente, com o tempo de 28m34s. Ele superou o recorde de 28m55s, que era do seu compatriota Lawrence Kiprotich, obtido em 2005. Outro queniano, Ismail Juma Gallet, foi o segundo colocado, com 28m46s. Os brasileiros Giovani dos Santos (28m58s) e Damião Ancelmo de Souza (29s26) vieram em seguida e completaram o pódio.

- Foi maravilhoso vencer aqui no Rio. As pessoas são muito carinhosas e torceram para a gente na chegada. Trabalhei duro para vencer e quebrar esse recorde - disse Kispang.

Terceiro colocado na prova, o brasileiro Giovani dos Santos sofreu com assédio e pedidos de fotos dos atletas amadores no Aterro do Flamengo. Orgulhoso com o seu troféu, ele espera treinar ainda mais para superar os quenianos na próxima edição.

- Foi uma prova dura, mas consegui o meu segundo melhor tempo em competições deste tipo. Estamos chegando perto dos quenianos, que são difíceis de serem batidos - contou.

Entre as mulheres, a queniana Meseret Biratu garantiu o primeiro lugar da prova também com recorde. Ela cravou 33m40s e superou a compatriota Nancy Kipron, que havia corrido em 2011 para 34s08 e terminou em segundo neste ano, com 33m43s. Outra queniana, Jackline Sakilu ficou tem terceiro (34m29s).

Em sua oitava edição, a Corrida Eu Atleta 10K Rio, que se chamava Corrida Pan-Americana, reuniu seis mil pessoas no Aterro do Flamengo. Os corredores amadores disputaram a prova nos percursos de 5 e 10km.